sabato 1 agosto 2015

Una bella soddisfazione

Il Torneo dei Comuni della Provincia di Fermo edizione 2015 va agli archivi con la nostra vittoria e col  comune di Porto San Giorgio che appone così il proprio nome nell'albo d'oro della manifestazione per la prima volta.
La vittoria è arrivata con pieno merito dato che, sin dal girone eliminatorio, abbiamo affrontato praticamente tutte le potenziali candidate alla vittoria finale, eccezion fatta per Fermo. Il nostro portiere Mirco Di Leonardo si è aggiudicato inoltre il premio del miglior portiere dell'intera manifestazione, mentre il nostro pivot Roberto Vallucci si è piazzato secondo nella classifica marcatori ad una sola lunghezza dal capocannoniere Fabrizio Vallesi del Comune di Monterubbiano.

giov 02/07/2015 - 1a giornata Girone D:
Porto San Giorgio-Moresco 6-2
formazione PSG: 1. Mirco DI LEONARDO (p) 3. Stefano TORRESI 4. Nicolò DE CARLONIS 5. Roberto VALLUCCI 6. Alessandro NEPI 7. Massimiliano GABALDI (k)  9. Nicolò SCOTUCCI 10. Giacomo DI GIOACCHINO 11. Mirko VITALI 22. Fabio BREVAL (2p) All. Giulio PALOMBA
marcatori PSG: Vitali 2, Gabaldi 2, Vallucci, Scotucci
MVP: Vitali
Miglior goal: Gabaldi
Nota di bordo: buon esordio nel quale vinciamo piuttosto nettamente controllando bene la gara. Il primo tempo ci vede chiudere in vantaggio 3-0 poi nella ripresa addirittura andiamo sul 5-0 chiudendo di fatto la pratica. Subiamo due reti nel finale, di cui una da tiro libero, e portiamo a 6 il totale delle nostre marcature.

giov 09/07/2015 - 2a giornata Girone D:
Porto San Giorgio-Montegranaro 3-4
formazione PSG: 1. Mirco DI LEONARDO (p) 3. Stefano TORRESI 4. Nicolò DE CARLONIS 5. Roberto VALLUCCI 8. Mattia QUINZI 9. Nicolò SCOTUCCI 10. Giacomo DI GIOACCHINO (k) 11. Mirko VITALI 22. Fabio BREVAL (2p) All. Giulio PALOMBA
marcatori PSG: Vallucci, Torresi 2
MVP: Di Leonardo
Miglior goal: Bacaloni (Montegranaro)
Nota di bordo: perdiamo meritatamente contro un Montegranaro che è stato palesemente superiore in entrambi i tempi. Nella prima frazione restiamo sullo 0-0 grazie agli interventi miracolosi del nostro portiere, ma nella ripresa capitoliamo sul 2-0, accorciamo 2-1 poi piombiamo sul 4-1. Nel finale cresciamo e ci portiamo sul 4-3 con due tiri liberi di Torresi. Questi due goal risulteranno decisivi.

giov 16/07/2015 - 3a giornata Girone D:
Porto San Giorgio-Grottazzolina 3-2
formazione PSG: 1. Mirco DI LEONARDO (p) 2. Alessandro GABALDI 3. Stefano TORRESI 4. Nicolò DE CARLONIS 5. Roberto VALLUCCI 7. Massimiliano GABALDI (k) 8. Mattia QUINZI 9. Nicolò SCOTUCCI 11. Mirko VITALI All. Giulio PALOMBA
marcatori PSG: Gabaldi M., De Carlonis, Vallucci
MVP: De Simone (Grottazzolina)
Miglior goal: Gabaldi M.
Nota di bordo: partita da 'dentro o fuori' che ci aggiudichiamo a soli 3' dal termine. Nel primo tempo passiamo due volte in vantaggio e per due volte siamo raggiunti (il 2-2 da tiro libero con scavetto). Nella ripresa giochiamo meglio noi, ma il loro portiere le prende tutte guadagnandosi con merito il titolo di MVP. A poco dal termine usufruiamo di due tiri liberi: nel primo cogliamo l'incrocio dei pali, mentre il secondo viene respinto dal portiere. Per fortuna la palla capita sul destro di Vallucci che insacca e ci qualifica all'ultimo per la seconda fase grazie ai meccanismi della classifica avulsa.

giov 23/07/2015 - Quarto di finale:
Porto San Giorgio-Monte Urano 5-4
formazione PSG: 1. Mirco DI LEONARDO (p) 2. Alessandro GABALDI 3. Stefano TORRESI 4. Nicolò DE CARLONIS 5. Roberto VALLUCCI 7. Massimiliano GABALDI (k) 8. Mattia QUINZI 9. Nicolò SCOTUCCI 11. Mirko VITALI 22. Fabio BREVAL (2p) All. Giulio PALOMBA
marcatori PSG: Gabaldi M. 2, Vallucci, Scotucci, Vitali
MVP: Gabaldi M.
Miglior goal: Vallucci
Nota di bordo: partita molto attesa, quasi una finale anticipata. Le due squadre offrono un ottimo spettacolo con un match equilibrato dal risultato spesso in bilico. Monte Urano passa in vantaggio per due volte, ma è la giornata di capitan Gabaldi M. che pareggia in entrambe le occasioni. La seconda rete è strepitosa con accelerazione centrale e tocco di precisione di esterno destro. A poco dall'intervallo Vallucci realizza un gol pazzesco con un diagonale di controbalzo dritto all'incrocio opposto e siamo 3-2. Nella ripresa controlliamo piuttosto bene e realizziamo il 4-2 in contropiede. Manca poco, ma Monte Urano non muore mai e accorcia. Vitali con un'azione solitaria ci porta sul 5-3. Nel recupero subiamo una rete evitabilissima, ma in semifinale ci andiamo lo stesso.

lun 27/07/2015 - Semifinale:
Porto San Giorgio-Ponzano di Fermo 6-4
formazione PSG: 1. Mirco DI LEONARDO (p) 2. Alessandro GABALDI 3. Stefano TORRESI 4. Nicolò DE CARLONIS 5. Roberto VALLUCCI 7. Massimiliano GABALDI (k) 8. Mattia QUINZI 9. Nicolò SCOTUCCI 10 Giacomo DI GIOACCHINO 11. Mirko VITALI 22. Fabio BREVAL (2p) All. Giulio PALOMBA
marcatori PSG: Vitali, Vallucci 2, Gabaldi A. 2, Gabaldi M.
MVP: Iacopini (Ponzano di Fermo)
Nota di bordo: definirei questa partita come un suicidio incompiuto: partiamo a razzo e siamo 4-0 dopo 15' e chiudiamo il primo tempo sul 4-1. Sembra già fatta, ma gli avversari ci restituiscono la cortesia nella ripresa con due reti piazzate all'inizio sui nostri errori. Alla fine ci prendiamo solo un grosso spavento perché di fatto il risultato dice 4-3 per noi, poi 5-3, 5-4 e 6-4 ad 1' dal termine. Sul 4-3 gli arbitri avevano concesso un rigore al Ponzano, ma poi tornano sui loro passi perché il giocatore atterrato in area ammette la simulazione. Vincerà il premio Fair Play della manifestazione.

ven 31/07/2015 - Finale:
Porto San Giorgio-Monterubbiano 4-2
formazione PSG: 1. Mirco DI LEONARDO (p) 2. Alessandro GABALDI 3. Stefano TORRESI 4. Nicolò DE CARLONIS 5. Roberto VALLUCCI 7. Massimiliano GABALDI (k) 8. Mattia QUINZI 11. Mirko VITALI All. Giulio PALOMBA
marcatori PSG: Vallucci 4
MVP: Vallucci
Miglior goal: Vallesi (Monterubbiano)
Nota di bordo: dopo il vantaggio del Monterubbiano a soli 51" dall'inizio della finale, il primo tempo vede solo i nostri assalti. Sbagliamo palle goal clamorose e la palla sembra non volere entrare. Pareggiamo con un tiro non irresistibile e da qui cambia la partita. Nella ripresa andiamo subito 2-1 e a metà tempo siamo 3-1. Il 3-2 con uno svarione difensivo dà solo un piccolo slancio ai nostri avversari che immediatamente subiscono la quarta rete di un incontenibile Vallucci che piazza così una clamorosa quaterna. Vittoria nitida e meritata, Porto San Giorgio vince il torneo.